Мираж

В одну несуществующую ночь,
Ко мне придешь красивая, нагая
И отогнав все предрассудки прочь,
Меня обнимешь пылко! И тогда я,
Задую свечи,  и в кромешной темноте, 
Боясь дыханием,  нарушить тишину,
К твоей,  сияющей, великой красоте,
С любовным трепетом и нежностью прильну!

И в призрачном бредовом этом сне
Открою душу, чтобы ощутить,
Хотя бы в этом зыбком мираже,
Способность сердца, охладевшего, любить!
И,  не впадая там  в зависимость от яви,
Без слов, одни намёки в  многоточьях,
Я на бумаге белой, лишь, оставлю,
Безумство наше, нереальной ночи!


янв 2020


Рецензии