Неблагодарность...

Неблагодарность, словно палка,
Поверь – всегда о двух концах.
Она бьёт метко и наотмашь,
След оставляя на сердцах…

Сначала тот, кто недоволен,
Что «мало получил, не то…»
(хоть был беспечен, своеволен),
Не благодарен ни за что

И бьёт по сердцу этой «палкой»
Того, кто жизнь отдать готов!..
Ему Дарителя не жалко –
Бывает часто у сынов...

Но вот приходит наказанье –
Иссяк источник, навсегда!..
Неблагодарность – мать страданья,
Наотмашь бьёт через года!..


Рецензии