В кривых строчках... жизнь

На столе
красивый телефон.
Позвонить?
Написать СМС?
Там, на проводе,
ответит - Он!
Страх
и смелость – 
что на наперевес?
 
Что скажу?
Спустя, уж, стольких лет.
Рассказать, как,
в нескольких строках?
Может написать:
"Я здесь. Привет!"
Жизнь…
вместилась -
в этих, трех словах.
 
Тысячи…
хранила нежных писем.
Юность
многословностью пропитана.
Мы, по-разному,
с годами мыслим,
Сотни раз…
листочки перечитаны.
 
Каждая строка
любви полна.
Выведены сердцем
буквы ровно.
Накрывает,
в сотый раз,
волна
рая бесконечности
и - ада, словно.
 
Пожелтевшие странички
писем счастья,
в конвертах
дорог и расстояний.
Греют сердце,
душу -
в дни ненастья,
горечи утрат
и расставаний.
 
Не пиши три слова
в СМС,
а пером,
дрожащею рукою.
Пусть, своей дорогой
мчит прогресс.
В кривых строчках
жизнь…
вместе с тобою.
 
 3.06.2020г.


Рецензии