Такая дата

Опять наденешь ордена,
Сегодня ведь такая дата!
Видать не кончилась война
Для тех, кто трижды был солдатом.

Кто в восемнадцатом году
В свои неполные семнадцать
Почуял кровную беду,
Не научившийся прощаться.

И где-то там, в дыму, Корчагин,
Рванув клинок, кричал: "Даешь!"
По трапам драпали с причалов,
Да так, что в трюмах била дрожь.

Расскажут годы Сиваша,
Что нет преград тебе товарищ.
В шкафу буденовки лежат,
Следы от ран зарубцевались.

И лишь в глазах унынья нет:
Горят таким же юным светом
Его обижаешь словом "дед",
Не любит, чтобы звали дедом.


Рецензии