Шахматы

В боевом порядке строй фигур.
Армия! Уж что тут говорить.
С ними и мудрец, и балагур
Сможет, разыгравшись, победить.

Правда, на квадратной, на доске,
Да с набором костяных бойцов,
Но висят порой на волоске
Судьбы двух неистовых спецов.

Шахматист, ведь чаще не силач,
Где-то, даже может быть раним.
Но в игре – как будто бы он вскачь
Рысака пустил и слился с ним!

Поле битвы словно наяву
В клетках чёрно-белых перед ним
И ладья, как будто на плаву,
Ферзь во всей красе – непобедим.

И тогда здесь станешь королём,
Слава и победа - всё в руках,
Нужно лишь блеснуть своим умом,
Устранив волнение и страх.


Рецензии