Наш Издательский дом

За стеной сидит директор
(он же гл. редактор)-
В будни он и в выходные
Трудится, как трактор.

Коридоре, за дверями,
Слышен смех веселый -
Это все корреспонденты
Трудятся, как пчелы.

Дальше, в каждом кабинете,
Творческий станок.
Здесь редактора газеты
Ставят на поток.

А в большом, просторном зале
Полным-полно народа,
Там верстаются газеты,
Множась год от года.

За рулем сидит водитель -
Он газеты возит.
Путь свой преодолевает
В слякоть и в морозы.

Едет рядом с ним Раиса
От нее узнаем
И куда ведет дорога
И на кой туда им.

Целый день корпит бухгалтер
Денежки считает:
Про зарплаты и затраты
Всё на свете знает.

Вечерами он итожит -
Он уйдет всех позже
Вы его не отвлекайте -
Выплатит вам больше.


Стихи написаны во время моей работы креативным директором Издательского дома для "капустников", партнеров, "ручников" и т.п.


Рецензии