Дождь барабанит по стеклу...

Дождь барабанит по стеклу,
И в эту ночь я не усну.
Шум предрассветных канонад
И лица юные солдат...

Я командир, мне первым в бой.
Взвод необстрелянный за мной.
И как бы ни ломился враг,
Его не пустим в Ленинград.

Хранит вдова моё письмо
Да похоронку с парой слов.
Второго октября в бою
Я пал за Родину свою.

Дочурке семь, а сыну пять.
И что могу я им сказать?
Хоть смерть и косит нас, и жнёт,
Победа все-таки придет.

В могиле я со всей братвой
Над нами сквер шумит листвой.
Пускай помолится родня
За атеиста, за меня.

Май 2020


Рецензии