Карантин у природы закончен

Карантин у природы закончен,
Пробуждается смело земля,
Раскрывает цветочные почки,
Наряжает сады и поля.

У лесных обитателей в планах
Пополнение дружных семей.
Роют норы на дальних полянах,
Чтоб спокойней жилось и вольней.

Беспрерывно с рассвета до ночи,
На деревьях, в кустах, там и тут
Птицы певчие тоже хлопочут —
Для птенцов своих гнездышки вьют.

Скоро звонкие трели польются
Соловьёв бесшабашных, хмельных.
Земляные работы ведутся
И воздушные — без выходных.

Май 2020


Рецензии