Мелодия степного ковыля

Мелодия седого ковыля
она неповторима и ранима.
Кто наделён судьбой степняка,
тот знает, как она ими любима.

И взгляд степнячки на прощание.
И топот затихающих копыт.
Вбирал ковыль в своё дыханье.
И потому так ценен, не забыт.

Земляк, в степи склонись в поклоне.
Ковыль кивает, встречам рад!
Увидишь ты на небосклоне,
как - будто предков добрый взгляд.

А это навевает песнь седого,
покорного от грусти ковыля.
Не может он сказать и слова,
но боль его так ранит и тебя!

Споёт тебе он песню не простую.
И опустившись на колени сам,
ты будешь целовать траву степную
за мудрость и за преданность векам!


Рецензии