Правда, Правда, Правда

ЮРИЙ КОЖАНОВ  подборка

Правда, правда, правда и как же ты горька,
Правда, правда, правда и как ты не легка.
Правда, правда, правда, как с тобою жить?
Как с тобою, правда, нелегко дружить.

***

Ты хочешь правде заглянуть в лицо? (с)
Попробуй, но потом не обижайся,
Не думай ты что с правдой хорошо,
Но с ней ужиться всё же постарайся.

***

Правду каждый из нас называет своей,
Так за правду нам легче сражаться,
Так за правду нам на гибель милей,
За свою будешь больше стараться.

***

Правда может не только обидеть, убить,
Правду многие не желают любить,
Правда в горле кому то бывает как кость
И другом бывает, понять коль пришлось.

***

Правду всегда говорить
У нас не получится,
Так же как всех любить
Или же жить, не мучится.

Вот так наш устроен мир,
Врать почему то легче.
Не врёт на миллион один,
Того, может даже, меньше.

Так что и не удивляйся,
Так было у нас всегда.
Стань другим, постарайся,
Ну, что же? Была, не была.

***

Ложь выглядит убедительно,
А вот правда сомнительно,
Нам поэтому легче солгать,
Чем правду кому то сказать.

***

Как не печально, ложь всё время на слуху,
А правду разговорить нам трудновато,
Так мир устроен наш, на горе иль беду,
Хотя для мира это может быть чревато.

***

Правду распространяют не все.
Многие правду скрывают,
Но правда есть в тебе и во мне,
Только не все это знают.

***

В правде сила? Может быть и так,
Сила в правде? Не исключено.
Правда сломит, если есть кулак,
Есть кулак и значит хорошо?

Правда в правде, что не говори.
Правда правдой просто так сильна,
В правду верить если, то найти
Силу можно у себя всегда.


Рецензии