Ночной режим

Телефон включает ночной режим.
Мы лежим.
Падаем в никуда
Как города под крылом самолёта
На взлете
Или посадке.
А на глисcаде
Ровно горят они, будто ничьи огни
Не ждешь,и не надо.
Прости и замри
Отражая простое движенье
Руки с кофе, но без печенья.
В городе пустых улиц
Новых масочных лиц
Чиновников лицом вниз, и
Волонтерской руки,
Пафоса для плаката
Бетонного дня наката
Усталого взгляда подруги-врача
Не из под маски, из-за плеча
В стылой пустой квартире
В этом безумном мире
Странного карнавала, где никогда не бывало
Синего неба, глиссады,
Телефона в стену с досады,
Образа в никуда,
Возгласа навсегда,
Но было возможно ДА
Для изменения  нас,
И тех, кого возглас спас.
 


Рецензии