Надоели мне новости

Надоели мне новости,
Надоел телевизор.
Он наверно, испортился,
Если все каналы про вирус.

Наблюдаю в окошечко
Я за тучкою в небе
И слежу, как троллейбусы
Сплошь пустые по городу едут.

Зеленеет березонька
Прямо перед окошком,
Люди в масках не носятся -
Тихонько идут по дорожкам.

Прилетели две горлинки
Отдохнуть на балконе,
Прокурлыкали горестно
Такую странную новость:

Заклевали воробушки,
Голубки затоптали
Бомжика привокзального,
А более нету печали.

Что же, царство небесное!
Он исполнил свой номер.
Новость просто чудесная,
Что всё ж не от вируса помер.

Май 2020


Рецензии