Мой коготь

Мне дала природа острый коготь.
Он всегда со мной. Он - будто тень моя.
...Враг подставит, зазевавшись, локоть.
Я ужалю. Он умрёт. Он, а не я.


Я хотел бы всё забыть, но коготь жжётся:
Кто-то огненную нитку протянул.
Всё забытое когда-нибудь вернётся.
Коготь ждёт добычи. Враг уснул.


Как беду я чувствую движенье
Где-то там, где сердце и душа.
Коготь мой - моё же отраженье.
Коготь спит, но разъедает ржа.


Коготь мой проявит норов вольный,
Иллюзорною надеждой не маня.
Враг заснул, беспечный и безвольный.
...Коготь изберёт врагом меня.


Наблюдаю, как он шевельнулся,
Где на этот раз врага себе найдёт.
Рад я, если прежний враг проснулся.
Брошу коготь я. Пусть враг его возьмёт.


Рецензии