Весляна-2

В наши годы трудновато
Обходиться без потерь.
И еще с одной смиритесь-
Мы безродные теперь!

Малой родиной считалась
Детства милая страна.
Только в памяти осталась,
В прах рассыпалась она.

Был поселок- нет поселка,
Память тоже пропадет!
Будем помнить пока живы,
Мы уйдем- она уйдет!

Сын проехал по поселку,
Фотографии привез.
Жаль, что плакать не умею,
Было б легче после слез!

Одинокий и безлюдный,
Неизвестно для кого!
Как с иголочки вокзальчик-
Вот бы раньше нам его!

А у нас был деревянный,
Впрочем тоже ничего!
Все прибытия и убытия,
Все вилось вокруг него!

Весь пропахший креозотом,
Весь в печатях МПС
Мрачен но гостеприимен
С пассажирами и без!

Дальше вновь пошли руины ,
Слег поселок без борьбы.
Крыш проваленые спины,
Как истлевшие гробы!

И в заросшем переулке
Снова яркое пятно-
Школа-сад по новой моде,
Называется оно.

Здесь дитя оптимизаций,
Минобразовский гибрид.
Здесь, хотя б таким макаром,
Школа выжить норовит!

Все нормально,все прилично,
Тут вершки,там корешки!
Допризывник и дошкольник
Не попутают горшки!

Дальше снова развалюхи,
Непонятно, где тут жить?
Лишь тарелки Триколора
Помогают отличить.

Сын,объехав весь поселок,
Двух живых существ нашел.
Там- дежурная с вокзала,
Тут мужик по воду шел.

Нынче брошеным поселком
Никого не удивить.
Вот пройдет еще полвека,
Все в столице будут жить!

О поселках позже вспомнят,
Когда сосны подрастут.
И на месте сельсовета
Лесосека будет тут!
    
             23.08.17г.


Рецензии