И можно было бы проститься...

                От имени мужчины (рассказ в стихах)
* * *
И можно было бы проститься,
И всё бы было впереди,
И высохли б твои ресницы…
Но я сказал: «Не уходи».

Ты обернулась, как случайно.
Ты обернулась в пол-лица…
И обернулись розой чайной
Одной – раздельные сердца.

И что-то сразу в нас вернулось,
Уже не надобное нам…
Зачем, зачем ты оглянулась,
Как будто Лотова жена?

   01.04.03


Рецензии