Написать роман

Когда-нибудь в глубокой старости,
облокотяся на диван,
без суеты и без усталости
я сяду написать роман.

Про то, что не была красавицей
и умницею не слыла,
но умудрялась все же нравиться
(чудны, о жизнь, твои дела!...).

Про первые свои влюбленности,
намеки, вздохи, слезы, сны,
про тайны, недоговоренности
и "ужасы" своей Весны.

Про страсти и мученья выбора:
и тот хорош, и этот! Ах!...
Про то что мной, дурехой, двигало,
что понаделала в сердцах.

Я напишу про встречи краткие
и про счастливые года,
про ночи жаркие и сладкие,
про расставанья навсегда...

Наверно, выйдет пара томиков,
а, может, даже целых три!
И будет мне смешно до коликов,
и больно чуточку, внутри.

Жизнь промелькнет как песня спетая,
назад ее не прокрутить....
Но далеко еще до этого,
Еще успею почудить!

январь 2019


Рецензии
Чудите,пока молоды.
А чтобы помнить мгновения,надо вести дневник,только для себя.
Вот ,жалею,что не вела,а старость подошла. Спасибо,успехов вам.

Татьяна Каптуревская   29.07.2020 04:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!) Всё моё в моей голове... Иногда в стихах. Благодарю, что нашли возможность прочесть и, что самое ценное, откликнуться!

Анна Курганова   03.09.2020 10:03   Заявить о нарушении