а ты до папы любила кого-то? мам

Мам, он когда-то создаст не со мной семью,;
не со мной будет обустраивать «нашу» квартиру.
Мама, ты знаешь, мне кажется, я не того люблю,
мам, я кричу уже год об этом целому миру.

Мам, не переживай, я не брошу из-за него учебу,
Я не стану боль свою утешать в таблетках,
Хоть этот год и был чернее черного,
Я не стану на эту проклятую табуретку.

Мам, у меня ведь тоже будет семья,
Сын или дочка спросят меня когда-то;
А ты до папы любила кого-то? Мам,
А я скажу «нет», сама в это верив свято.

И когда-то дочь моя тоже влюбится
Может даже ей разобьют сердечко
Ее слезы будут такими горячими
Словно в печке.Пирог.
Откажется она есть,
В ее красных глазах от боли
Я увижу себя, ранимую,
И такую же, недовольную.

(январь 2020)


Рецензии