Из окна

Смотря из окна в дождливую ночь,
Ты видишь, идет пешеход.
Идет, не смотря ни назад, ни вперед,
Идет от любви прочь.

Куда ты идешь, пешеход? Оглянись,
Услышь тихий звук сирен.
Твое сердце медленно падает вниз,
Прощается насовсем.

Ты спросишь себя, зачем же ушел,
Почему не вернулся назад?
И ответ сам собою к тебе пришел.
Потому что нельзя назад.

Дует ветер холодный в пустое окно,
Последний идет трамвай.
Запрыгнешь в вагон и всё сожжено,
Потерян билет в рай.

В эту темную, длинную, хмурую ночь
Идет не спеша один,
И думает, как же себе помочь
Закрыть сердце на карантин.


Рецензии