К К. А

Из переписки с К.А.

Что за метель? Я ужасно слеп.
Клеит ресницы иней.
Еле ступаю, мне шепчет снег
Ласково чьё-то имя.

Я — человек-невидимка. Там,
В свете чужих галактик,
Та же метель и всё та суета
Кружит на сотнях арктик.

Глупое сердце внутри гремит
Нервной сонатой Крейцера.
Пули свистят и на бок кренит
Порванный корпус крейсера.

Чёртов металл. Не пойму никак:
Бабочек крылья — жало?
Если подумать, и тот Икар
Тоже безмерно жалок.

Рифмы и ритмы. Ревущий рот
Резко заткнула робость.
Ломкие листья былых острот
Жмёт ротовая полость.

Что? Почему? И сто раз зачем?
Больно харкать вопросы.
Мысли — отвратный и скользкий червь
В чреве бутона розы.

4 февраля 2019.


Рецензии