Родное... Колодезной

               
     Только детство мое припомнится,
     Повстречаться хочу с тобой,
     Русь казачья,Донская вольница,
     Старый хутор Колодезной.

     Позабыто,с какого времени
     По долинам большой реки,
     Полюбили селиться семьями
     Братья вольные казаки.

     И учили сынов с младенчества
     Защищать эту пядь земли,
     Здесь за Веру,Царя и Отечество
     Оба прадеда полегли!

     Здесь прошло мое детство вольное,
     Постепенно взрослела я.
     Здесь остались подруги школьные,
     И,конечно же ,и друзья.

     Интернетом не искушенные
     Изучали мы край родной,
     И росли мы в него влюбленные,
     И гордились своей страной!

     Лес Семеновский, да с отрогами,
     Не сулил никакой беды.
     Мы ходили дальней дорогою
     Из криницы набрать воды.

     По поляне росли "цыганочки"-
     Колокольчик из сказки той, 
     И сиреневые "невянушки"-
     И зимой букет,как живой!

     А когда степь цвела тюльпанами-
     Не могли оторвать свой взгляд,
     И от вольного счастья пьяные,
     Мы усталые шли назад.

     До сих пор мое сердце полнится
     Разнотравьем ветров твоих!
     Степь донская,казачья вольница-
     Колыбель прадедов моих!


Рецензии
Замечательные стихи, Алёна, душой и сердцем продиктованы и талантом написаны.
С искренним уважением

Валентин Кашлев   07.12.2023 09:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо за такую оценку моих стихов! Редко сейчас захожу на стихи ру, но всегда с удовольствием читаю Ваши произведения !
Здоровья Вам и долгих лет.

Алена Погодина   07.12.2023 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.