я сложил немало дурных баллад

#ведьмак

я сложил немало дурных баллад,
но одна на славу мне удалась:
я в ней спел о том, как фиалок взгляд
над одним обрёл безгранично власть.

и баллада эта пережила
даже тех, о ком я в ней с болью спел.
в другом мире яблоня расцвела,
что я, к сожалению, не узрел.

что я видел? ласточек и сирень,
волка, что на лапы свои припал,
мир, который разом накрыла тень —
я об этом песни свои слагал.

пусть поют их далее все вокруг,
пусть я не один теперь буду петь:
вот о том, что был у меня мой друг,
он исчез, оставив на сердце след.

он вернётся даже с края миров,
он пройдёт по углям и по ножу —
вот тогда мне хватит и слёз, и слов —
я ещё балладу о нём сложу.


Рецензии