***

Дождем девичьи слезы разолью
И расскажу попутчику случайному ,
О том ,как я живу . кого люблю,
Чего боюсь по жизни так отчаянно.
      Чего скрывать ? Немного приукрашу,
       Сама поверив в правду своих слов .
      И , может быть ,его дорогу скрашу ,
      В ответ услышав сказку про любовь .
Он будет слушать . головой кивая .
Посокрушается о доле непростой ;
 " Судьба у вас печальная какая ".
Сочувствием уменьшит мою боль.
    И откровения польются , и признания ,
    Как будто я молчала много лет .
    Сойдет попутчик , скажет :" До свидания ".
    А я скажу :"Прощай !" ему в ответ .
Скажу :"Спасибо, человек случайный ,
Что принял откровения мои .
Ни перед кем не надо оправданий
И не увидимся с тобою больше мы "
      Вы замечали ? Как легко попутчику
      Случайному все искренне сказать.
      Не потому ль . что этого попутчика
      Нам никогда уже не повстречать ?




    


Рецензии
Певучее стихотворение.

Действительно, случайным попутчикам всю жизнь расскажешь. Потому это, что не ожидается ещё одной встречи.

Мне понравилось ваше стихотворение!

Наталья Меркушова 2   03.06.2020 23:31     Заявить о нарушении