Подарила шутница вселенная...

Подарила шутница вселенная
Эту встречу с тобой наяву.
Ведь не зря же большою деревнею
Иногда называют Москву.

И в глазах, сотни раз только снившихся,
Со знакомым шальным огоньком,
Вижу блеск фонарей, отразившихся
В зазеркальном асфальте ночном.

Повторяя ошибки давнишние,
Произносим пустые слова:
— Сколько лет! Как живёшь? Как делишки-то?
Проводить? – Нет, не надо. Сама.

Время спит, словно вечность на паузе.
Оглянусь только раз, уходя.
Фонари отражаются в Яузе,
Как в асфальте во время дождя.

Май 1977


Рецензии