Детство без инета

Карелия - милая Родина!
Мерзнут  озера, леса
В саду облетела смородина
Рисует  "цепочки" лиса

Зайцами тропы натоптаны,
Хоть на машине езжай
Травы сушеные собраны
Северный наш урожай

Ах, до чего же душистые
Были в июле стога.
А до чего же ветвистые
Лоси теряли рога!!!

Реки все лето холодные
Нынешней  молоди  - дико
Вылез из речки на берег,
Губы синее индиго

Солнышко  спину ласкает
Смахнул комаров ветерок
Зубы стучать перестали
Не зря развели костерок

С солью печеной картошки
(Быстро  печется в золе) ,
Сажа чернеет  на щЁках,
Главное, пузо в тепле))

Гиканье, крики и  вопли
В солнышке радугой брызги
(К холоду за  день привыкли)
Слушал Нептун наши визги

В сумерках к дому подходишь
Воплями двор оглашая
Бабули  зовут не к застолью,
Уже на "ремень" приглашая..

Но, не боялись мы криков,
(Это ж не вопли врагов) ,
Знали бабуля накормит,
Давно  напекла пирогов.

Детство прошло на природе
Не в закоулках инета
Чуть задержалась наука,
Ей благодарен за это

Реки, озера, рыбалка
Ягоды, рощи , грибы
Там была жизнь  и свобода
Другой не хотел бы судьбы.


Рецензии
Олег замечательно, успехов
С уважением Александр

Александр Лебедев 11   04.06.2020 10:43     Заявить о нарушении