Воспоминаний призрачные нити...

Воспоминаний призрачные нити
Ложатся тонкой дымкой в кружева,
В полузабытом ворохе событий,
Сплетая в строчки мысли и слова.

И я отрывочно, как вспышки молний,
Ловлю твою далекую волну,
Не бойся, это временно, я вспомню
До мелочей ту первую весну.

И выпускной, в чужом красивом платье,
И бал, который так и не настал.
Балы я не меняю на объятия,
И блеск в твоих глазах - на блеск зеркал.

Как много будет балов не наставших,
Как высших незаконченных - все вспять.
Не сожалею я о дне вчерашнем,
И снова все готова повторять.

И если ставкой в той игре жестокой,
Был мой очаг, была моя семья,
Я уходила прочь прямой дорогой,
Уверенно, и лишь тебя любя.

И вот, иду, сметая плиссеровкой
Со школьной лестницы свои следы,
Чтоб не вернуться девочкой неловкой
В болезни и забвения сады.

Иду к тебе,
Моей Судьбе...


Рецензии