Страна рваных возможностей

Джордж Флойд не любил PINK FLOYD,
Но так же не слушал рэп,
Хотя по натуре - негроид,
По-нашему, значит, негр.

Он плохо играл в регби,
В бейсбол, баскетбол и футбол.
Крутым пацаном не был,
Но ровно по жизни шел.

Джордж Флойд не колол вены,
В кино уважал попкорн,
Прочел “Uncle Tom's Cabin”,
Но только один том*.

Работал Флойд сторожем в баре,
Смотрел по ночам порно,
Обычным был, в общем, парнем -
И даже не слишком черным.

А стал бы он TOUGH-гаем,
Прославил бы штат Миннесота,
Теперь мы уже не узнаем -
Его удавили копы!

Спи с миром, наш брат чернокожий,
Хоть ты и другой веры –
Мы все на тебя похожи –
Для копов и мы – негры.

*«Хижина дяди Тома» (англ. Uncle Tom's Cabin) — роман Гарриет Бичер-Стоу 1852 года, направленный против рабовладения в Америке


Рецензии
Гарриет Бичер-Стоу .С теплом сердечным,

Ирина Горст   01.08.2020 16:16     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю за отклик!

Альберт Горошко   03.08.2020 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.