Всё привычнее стало искать

Всё привычнее стало искать,
В талых водах твоё отражение,
Мимолётных ловя притяжение
Дней, когда могли мы летать.

Образ твой, он окрашен умением
Слушать тихую звёздную пыль.
По чьему, скажи мне, велению,
Твёрдо держится в памяти быль?

Почему по кривой траектории
Вслед за сердцем пытаюсь скользить?
Из моей ли ты акватории?
Как и можно ль тебя мне любить?

Горят летом осенние краски,
Я тревожен в плену сладких грёз.
И иду за тобой я с опаской
Через шаг безнадёжно всерьёз.

Жаркий дождь и остывшее Солнце,
Наизнанку конверт от письма,
Перепутаны грани и кромки,
С ног на голову всё без конца!

Своим чувствам уже стал заложник.
И люблю,   но живу "не любя".
Если можно бы всё... Но так сложно
Взять сказать: "выходи за меня?"

16-17.04.20


Рецензии
Противоречия скользят...
Любя, живи - в любви не кайся.
Проделав сто шагов назад,
Иди вперёд и не сдавайся!))
*
С наилучшими пожеланиями,

Люся Майская   20.06.2020 18:44     Заявить о нарушении