Есть смысл беречь, как холст белёный, тело...

* * *
Есть смысл беречь, как холст белёный, тело,
Пройдя всю юность под руку с Христом,
Чтоб перед свадьбой лист остался белым,
И целостным рисунок был потом.

Иначе не получится шедевра.
Несовременный вывод у меня,
Но если рисовать придёшь не первым,
То всё-таки получится мазня.

Любая связь хоть что-то, да меняет –
В судьбе, привычках, расстановке слов,
И с кем-то навсегда объединяет,
С кем что-то разделить ты не готов.

Один рисует, третий дорисует,
Шестой черкнёт, концепцию дробя…
Рисунок потерять себя рискует,
Когда собой не чувствует себя.

   2003 г.


Рецензии