Раскаяние

Я так прогнил , жестокой ложью
Я умер.... в собственных глазах
И ненавижу то, что раньше всё не понял,
И душу Дьяволу продал.
Ни красотою, ни умом,
Ничем не лучше остальных.
А восхвалял себя, как Бога
Других же презирал и бил.
Мой разум полностью померк
В душе остался только грех.
И плоть, пропитанная болью
Мечтает просто умереть.
И не согреть меня любовью ,
Ведь честь я променял на смерть
Что завтра будет на могиле,
Мои стихи , как песни петь
И не восхвалят небеса ,
Мои заслуги неземные ,
Ведь делал я , для лести Вам
Чтоб вы от зависти все сгнили.
Но как же жаль,
Гнию я сам...
Меж тем , прощенья моля,
Не у друзей, или врагов
А перед собственной судьбою,
Что променял я на порок .
И пусть кипит по венам кровь,
А сердце намертво сгорает.
Я так ничтожен, что мой гроб
С минутой каждой гвоздь вбивает ,
И мысли тихо замолкаю,
Был кончен мой последний вздох.


Рецензии