Есть зеркало, в котором нет меня...

* * *
Есть зеркало, в котором нет меня…
Всё остальное – слито воедино:
И фото на стене, и шкаф старинный,
И человек в окошке у плетня.

Есть зеркало, в котором я была.
Оно меня как будто упрекает:
Вот дом другой, и жизнь моя другая,
И все мои великие дела,

Вот люди, от которых я бежала,
Вот кот, которого не завела,
Вот мир, который я не удержала,
Пока я в этом зеркале была…

И вот, я это зеркало найду,
Чуть-чуть поправлю и протру от пыли,
И тут пойму: в нём все когда-то были.
И тихо в это зеркало войду.

Мурлыкнет кот, тепло своё даря,
Откроется случайно дверца шкафа,
Цветы и письма выпуская на пол…
Есть зеркало, в котором буду я…

       23.09.03


Рецензии