Макария

В белом платье, легком, воздушном,
Среди мглы и немой пустоты
Ходит девочка: нежные руки,
А во взгляде дымка  мечты.

Улыбается робко и мило,
В руках белые держит цветы.
Она чудо, бессмертное диво
И подарок для чьей-то судьбы.

И грустит белокурый ребенок,
Что о ней забывают опять.
Игнорируют, гонят, боятся.
Да, стараются не вспоминать.

Под конец, среди муки и боли,
Призовут и ее, как всегда...
И спешит светлоокий  ребенок
Убрать лишние дни и года.

Ведь совсем не выносит страданий
Дочь Аида, дочь Царства его,
С ароматом цветов белоснежных
В мир приносит  покой и добро.


Рецензии