Очередь

«Очередь»   (03.06.2020г.)


Очередь. Занял за кем-то. «Хвост»
Недоволен. Гудит.
Долго. Пот течёт только. Регистраторша.
Не эрудит.
Чванство. Платёжка, и только.
Минимум три. Не больше минут.
Утвердительно всё. По талонам.
Ангелы всех примут.
Приют.
Снова последний.
Шепчутся: «Крайний…»
Уселся. Металлический стул.
«Входите», - Врач вздёрнул око
«Вам, вот, больничный» -
Прихожанин потух…


Рецензии