Нам надо верить

Порою забываем мы о том,
Что люди есть без сердца и души.
Они болеют только о своём.
Для них все средства к цели хороши.

Им не знакома жалость и внимание.
Они живут не видя никого.
Людские чуждые для них страдания
Желают всюду только одного.

Себе любимому получше и побольше
Всех благ земных, им на других начхать.
И с рожей сытою и наглой и довольной
Все блага для себя лишь доставлять.

Они не знают чувства честной меры,
Не верят в Бога, предают друзей.
Для них  в деньгах все мерки и размеры
Себя они считают за людей.

Вглядись!! Увидишь их везде и всюду
И на экранах этих морд полно,
А наша радость в том, что они также
Уйдут не взяв с собою ничего.

Там высший суд,он каждому отмерит.
Там ад и рай, нам этого не знать.
А мы с тобою будем всё же верить,
Что в мире есть земная благодать.


Рецензии
Хорошо и честно написал. Заключение понравилось тоже: без веры жить нельзя. Успехов. Валерий.

Валерий Казачий   06.06.2020 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.