Нежданый гость

Незваный гость, мне в двери постучал
Незваный гость, лицо закрыто маской
Пока не хочет, что бы я узнал
Пока не вижу ни одной подсказки.

Но голос почему-то мне знаком
И мучаюсь, пытаясь что-то вспомнить
Быть может, слышал я прошедшим днём
Ну почему мне это так знакомо.

И он зашёл, хозяин – а не гость
Прошёл к камину и уселся в кресло
Плеснул в бокал коньяк, один глоток
И на меня он смотрит с интересом.

Ну что стоишь? Закрой скорее дверь
Иди сюда, садись, давай напротив
Поговорим с тобой о том, о сём
Надеюсь то, что ты не будешь против.

Ты кто такой? Да что за чёрт возьми
Я здесь хозяин, сбрось скорее маску
Тогда быть может и поговорим
Посмотрим, кто кого загонит в краску.

Что не узнал? Ну, буду долго жить
Хотя и это тоже под вопросом
Пока не стоит по тебе судить
Ведь Хронос нас порой нежданно косит.

И маска вдруг растаяла как дым
Мои глаза, моё лицо и руки
Мы на друг друга в зеркало глядим
Быть может, я сошёл с ума от скуки.
 
Ну что узнал? Ведь я же твой судья
В простонародье совестью зовёте
Готов ответить за свои дела
Хотя совсем, сейчас я не в почёте.

И вздрогнул  я, очнувшись ото сна
Какой кошмарный сон, сейчас мне снился
Моя ведь совесть, мне судьёй пришла
Как видно я серьёзно провинился.


Рецензии