Если б кто-то размножил меня, как песок...

* * *
Если б кто-то размножил меня, как песок или блёстки,
И, одну довершив, делал дублем такую же заново…
То одна обсуждала бы что-то с вторым Маяковским,
А другая болтала вовсю с двойниками Розанова.

Если б разной я сделалась, как многозначное слово,
Если б в этом свободна я стала от рамок кондовых,
Я добавила бы в разговор и того, и другого,
И Эйнштейна, и Бродского, Моцарта и Смелякова.

Если б я разделилась на множество после ремонта,
Если б сотнями тел управляла бы я рычагами,
Всех библейских героев спросила бы я хоть о чём-то,
Чтобы каждое тело разжилось душой и мозгами.

Если б тысячи копий моих разлетелись, как осы,
Если б всех, кого вспомнить могу, я о чём-то спросила,
Всё равно бы осталось в запасе так много вопросов,
Что ни тел, ни великих людей мне б уже не хватило.

Интересного много, но лучше найти сам источник,
Чтоб не часть получить, а познать всё вокруг, всей палитрой!
Лучше сразу понять, Кто всё знает подробно и точно,
И с Создателем всех говорить в регулярной молитве.

17.01.03


Рецензии