Астероид. часть2. Космос

Здесь очень тихо. И раздроблен свет.
Подавлен звук межзвездной пустотою.
Я- джокер, неприятность для планет
В большой игре, затеянной не мною.

Как хорошо, что я лечу один,
Вдали от этих мелких отщепенцев.
Их код- метеоритные дожди,
Мой- выше. Никаких аудиенций!

Лишь звездный ветер поощряет путь
Изгоя эфемерных гравитаций.
И ни сейчас, и ни когда-нибудь
Я не имею права ошибаться.

Здесь нет ни зла, ни правды- ничего!
В своих деяньях безупречен Молох-
Вселенная рождает вещество,
Себя сжигая в факелах сверхновых.

Когда уйдет от звезд последний свет,
Сомкнув ряды беспомощных галактик,
Я обрету покой среди планет-
Железный аудитор и...романтик.

          Продолжение следует...


Рецензии
Перешел по ссылке, прочитал, спасибо...

Сергей Агошков   01.04.2024 19:23   Заявить о нарушении
благодарю Вас

Сергей Завгородний   01.04.2024 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.