Но я всё помню, не забыла

Не знаю помнишь или нет,
А я всё помню, не забыла.
Воспоминанья детства - след,
Года стереть его не в силах.
Все игры наши и мечты,
Почти что каждый день из детства,
В котором рядом была ты,
Моя подружка по соседству.
Мы редко ссорились с тобой,
Зато надолго, так бывает.
И, как- то раз, снежной зимой,
Мы навсегда с тобой расстались.
С тех пор минуло четверть века,
А век сменился на другой.
И выросли все наши дети,
Есть у меня внучок родной.
Детство и юность пролетели,
Мы взрослые теперь с тобой.
Да только зимние метели
Нас развели уже давно.
Но я всё помню, не забыла
И помнить буду я всегда.
Подруг ещё немало было,
Но вот такая - ты одна.
Теперь живём не по соседству,
Хоть иногда тебя и вижу...
Но не вернуть нам больше детства,
Не станем мы с тобою ближе.
Я лишь сказать тебе хотела б,
Что каждый год в начале лета,
Я помню про твой день рожденья.
И пусть не получу ответа,
Но я хочу тебя поздравить
И пожелать счастья, здоровья!
Ещё хочу, чтобы ты знала,
Я помню детство золотое!
Тебе спасибо за него,
За то, что ты со мной дружила.
Пусть детство кончилось давно,
Его я помню, не забыла.
       июнь   2020


Рецензии