Счастье, оно, как кокосовое мороженое

Счастье. Оно, как кокосовое мороженое.
Звуки дождя в новой дальней стране.
Здесь позабытое и позаброшенное
Прошлое эхом услышится мне:
 
Пробки, часы с монитором компьютера…
Изо дня в день нажимать на педаль…
Нет для себя и свободной минуты…
Все это кануло в синюю даль.
 
Фильм девяностых, и тихо под боком
Дремлет малыш, обнимая рукой.
Там безнадежно была одинокой,
Будто совсем не собой, не живой.
 
Приступ дождя в черепичную крышу -
Вот она жизнь, каждый радостный миг.
Как же теперь я отчетливо слышу
Солнца и ветра красивый язык.

16.4.16


Рецензии