МАЙ

Буйными вишнёвыми снегами
Вновь куражит МАЙ вдоль берегов.
Цвет над головой и под ногами,
Цвет - на сотни тысячи шагов!

Небольшая заводь, зелень склона,
Грязь на покосившихся мостках -
Всё в зефирно-розовых бутонах,
В белоснежно-взбитых лепестках.

Взбудоражив тишину канала
И кружась, танцуя над водой,
Май грозит сиреневым скандалом
И черёмух белою бедой.



                30.05.2020г.


Рецензии