И облака не так просты

Посмев  прорезать   облака, 
Да,  в эту дымку окунуться.
Забыть, что мучает меня
И будто в детство вновь вернуться.

Босой  пройтись.  На высоте
Вмиг  раствориться легким светом.
Разлиться в этой красоте
И плыть по небу нежным следом.

Смотреть на землю с высоты: -
Снуют  где люди – «человечки», 
На города, поля, мосты
И водопад, бегущий к  речке.

Ох,  мне бы к ним, где все легко,
Где мир свободный и игривый,
Где все проблемы далеко,
Где день  течет  неторопливый!

Но все мне слышится в речах: -
«Очнись!  Мечты, опять мечтаешь!?
И не летай ты в облаках,
Мечты несбыточны!  Ты знаешь!

И облака не так просты
Приют для душ над головою.
Наступит  время  высоты
Врота раскроют над тобою».


Рецензии