Предсезонная

                …И никуда не деться от судьбы,
                Коль до Керчи четыре перегона...

                С весною вместе сходим мы с ума,
                Стремясь в объятья Греции и Рима…
                Ян Шильт

Развеются любые опасения,
Душа освободится от оков.
Когда тепло весеннее
                Вернется во спасение
Я снова соберусь – и был таков.

Лежит передо мной дорога длинная
И отпечатки собственных следов.
Избавиться от сплина я
                В объятия былинные
Сбегу из современных городов.

Уеду в край с багряными закатами,
Где плещется под скалами волна.
Где встретились когда-то мы
                Со счастьем и с утратами,
Где жизнь была нам заново дана.

Такое мне даровано везение,
Прощайте, и Москва, и москвичи.
Когда тепло весеннее
                Вернется во спасение
Я выйду из плацкартного в Керчи.

1991


Рецензии