800. Кому на Руси жить тяжело?

  Стихотворение написано два года тому назад...ничего не изменилось - многие
наши "звёзды и звездульки", наши "лже-патриоты" рванули за бугор
 http://stihi.ru/2022/03/09/61               



***

                СМИ: Продюсеры и артисты просят
                господдержки в связи с пандемией.

В «обиженных»  сейчас  –  известные певцы,
Продюсеры, артисты, музыканты:
Все те, кто продавал свои «таланты»
С экранов нам - «лохам богатым»…  и  дворцы         
Уже не может содержать – не в силах :
Из-за того, что публика «остыла»…
Дворцы же, на Майями, на Мальдивах –
С концами не свести / сегодня им/ концы…

Перебиваться «звёздам» с хлеба да на квас,
В такой стране, как наша, не пристало…
И, вот он шаг, какого не бывало –
Они канючат господдержку…  в этот раз
Всех удивив…  мол: «Люди на «подпевках…
/Заботимся о них мы, как о детках/
Что скажем о зарплате – их «отметках»,
Не выплатив  её им вовремя … сейчас?»

Увы, забыли, «наши звёздные творцы»,
Что и бюджет  из наших же налогов –
«Лохов богатых», а не демагогов,
Что сами так и не работают…. глупцы,
Они не знают той изнанки жизни
О том, что мы – фундамент  всей Отчизны,
Бывает преподносим ей «сюрпризы»…
А власть боится  «революций» … мы – борцы!

Послесловие:
30 мая, в СМИ появилась информация, что партия «Коммунисты России» направила Пригожину вермишель после его заявлений о непростой для артистов ситуации, связанной с коронавирусом.
                (Экспромт)

Лапшу стряхнули мы с ушей…она сама
Скатилась с горки вниз – «король-то голый»,
К тому ж, смешон, а был всегда  весёлым,
Когда в восторге мы кричали все: «Шарман!»
У нас , простых людей, того не скрою,
Забиты холодильники  лапшою –
Вы ж, оказались куклой надувною
И потому, её  вам возвращаем…задарма!


Рецензии
Николай!Солидарен с Вами.У меня в чём-то схожая тема затронута в стихотворении "Крысы бегут с корабля".Творческих и жизненных успехов!С искренностью,Игорь.

Игорь Лето   11.07.2022 20:15     Заявить о нарушении
Возвращаются...по-тихому... http://stihi.ru/2022/03/09/61
Лично я никого больше смотреть не буду, не то что на концерты к ним ходить.

Николай Тарасов 3   11.07.2022 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.