Свинцовость неба вымыта грозою...

Свинцовость неба вымыта грозою,
И перцем пряным "крошится" закат.
Ах, девочка с кудрявою косою,
Спустя года ты всё вернёшь назад!

От белых гроздей аромат так сладок,
Что припадает яростно к губам.
В шестнадцать лет вокруг полно загадок,
Придуманных судьбой по вечерам.

Листва в дожде. И средь промокших веток
Поёт зарянка, глядя в синеву.
И шепчет мать: "В любви не ставь отметок,
А жизнь цени, как воздух иль траву.".

Свинцовость неба вымыта грозою...


Рецензии