В поезде

Смотрю в окно. Там облака и птицы.
Мой долгий путь, как длинная строка...
Куда, не знаю, этот поезд мчится,
Качая двух попутчиков слегка.

Качнёт направо - песня разольётся,
В ней места нет - ни горю, ни слезам.
В прозрачной глади тонет наше солнце
И разрывает грусть напополам.

Качнёт налево - гаснут в небе свечи.
Увидеть взгляд - не хватит фонарей.
Всё увядает, надышаться нечем.
И плёнка жизни крутится быстрей.

Печёт в груди, и грусть течёт по венам.
Толкают в спину - прошлого ветра.
И всё, о чём мечтали откровенно,
Уже так трудно помнится с утра.

Трясётся поезд.
Занавески лижут
подобострастно серое окно.
В минуты эти наши души ближе.
Всё ближе...ближе - то-то и оно...
Народу много, а как будто пусто,
Лишь иногда - случайный перезвон.

О чём молчим?
Чего чертовски грустно?
Ведь мы вошли в божественный вагон.

Неужто руки нежности боятся?
В ладонях - жар? Потеют? Ну и что ж...
Я так люблю притрагиваться к пальцам
И ощущать их чувственную дрожь...
Не спрятать глаз от переклички взглядов,
Здесь каждый вдох, как будто в первый раз...

Как хорошо, что выходить не надо.
Пусть этот мир обходится без нас...


Рецензии
Наш поезд совершенно необычный.
Его маршрут до станции "Наш Дом"
Он только с виду кажется
Типичным.
Но только всё особенное в нем.
Он сказочный почти. Почти
Летящий.
Мы много путешествуем на нем.
Из поездов - он самый настоящий.
Он скоро отправляется в "Наш Дом"...

Прекрасных новых впечатлений, долгожданных радостных встреч!
〽️

Марина Левахина   18.06.2020 20:42     Заявить о нарушении
Все взаимно! Рада, что вдохновила вас...Спасибо за поэтический отклик!

Ольга Заря 2   18.06.2020 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.