Улитки

С утра позвонила подруге улитка:
- Я жутко устала, кошмарная пытка:
Весь дом на себе постоянно тащу!
Наверно квартиру на днях подыщу!

Подумав немного, подруга сказала:
- С квартирой ведь тоже мороки немало:
С тобою она не пойдёт никуда!
Не сдвинешь и с места её никогда!


Иллюстрация автора

***********************************
 Экспромт Инны Балакиревой
http://www.stihi.ru/avtor/innasortavala

И вдруг увидали улитки вдали
Воздушные шарики:
- Эй, посмотри!
Подъемная сила нам очень нужна!
Хватайся!Скорее!Летим!
-Но куда???
Пока сомневалась улитка одна,
Другая уже была еле видна...

Мы также порой сомневаемся долго,
И жизнь пролетает без пользы, без толку.

***************************

Ответ Юрия Сафроненко
http://stihi.ru/avtor/goldking


УГУ! тут гусеница подоспела...

Где гулять рассеянной гусенице?

Для гУсениц - тако-о-о-о-й простор!
Дубовый лист - зеленый двор!
Но голод - не простое дело!
- Где ж мне гулять? -
Я двор свой
с
ъ
е
л
а
а
а
а
а
!

Теперь захочу вдруг покушать, порой,
Листочек второй
Я взяла б
з
а
п
а
с
н
о
о
о
о
о
й
!
Да только вот в обморок с ветки упала:
Спасите! Беда!
Я карман
п
о
т
е
р
я
л
а
!
***
Экспромты Юрия Сафроненко

1.
Улитка спешила прекрасной порой - куда бы вы думали? - ТОЧНО! ДОМОЙ!!!
Другая навстречу: - КУМА! Ты куда?
У нас же С СОБОЮ родные дома!
- Ах! Божежтымой! Я совсем позабыла,
А то вдруХ припомнила -
КРАН НЕ ЗАКРЫЛА!

2.
Две улитки поутру
Мчались срочно ко двору.
Так неслись, что пыль сдували,
Ведь улитки те БЕЖАЛИ!
***

3.
Милые рожки - ну точно серёжки!
Если б они не изчезли под шкафом
я бы попутал их, точно, с жирафом!
***
4.
. - Ты чего без настроенья?
Съела кислого варенья?
- А откуда ты взяла,
Что без настроенья я?
- А ты надела юбку-клёш
И очень медленно ползёшь!

..а куда мне так спешить?
Ведь спешить - народ смешить!
В ТАКТ с шагами - ОТДОХНЁШЬ!
Ясно с вами! м-А-л-А-д-Ё-ш-Ь!


Рецензии
Образно, юмористично! Очень симпатично! Творческих успехов. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   10.09.2020 06:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина Ивановна, очень приятно, что вы улыбнулись :)))

Ольга Шарко 2   10.09.2020 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.