Посоветуйся с Чёртом

К чему эта слабость? Нет, правда. Зачем?!
Чтоб сотню стихов переписывать набело?..
Чёрт сумасшедший на левом плече
Советы даёт, как мне жизнь перекраивать...

"Иди. Иди и переживи.
Лицедейство - полезная штука.
Двигай. На ощупь... Но не к Любви,
А в лабиринт из дурацких шуток.

Глупенькая, как же переплести...
Вывернуть, выкрутить к лучшему?..
Двигай, давай! Но - не к Ненависти."
- Куда же? На "Х..."?..
- К равнодушию...


Рецензии