Разливаю по бокалам май...

Разливаю по бокалам май,
Щавеля слышны в букете нотки.
Цвет искристо-жёлтый, как Токай,
Льётся вкус весенних дней по глотке.

Тот же лёгкий родниковый флёр,
Пышных яблонь тонкие оттенки.
Свежесть льда, подтаявшего с гор,
Бархатистость капучинной пенки.

А потом взрывается салют,
Феерверком буйство сочных красок.
Соловьи за речкою поют,
Жизнь гудит без страха и без масок.

Хрусталём журчит в стекле ручей,
У акаций медвянят макушки.
Будто в ожидании гостей
Голосят под ряскою лягушки.

Соком по тоске прошедших дней,
Плачут сердобольные березы.
Жизнь считая по колечкам пней
Испускают сахарные слёзы.

Я пьяна, какое там Токай?!
Если радость просится наружу.
Пью до дна звенящий сочный май.
Как коньяк, жизнь бередит мне душу!


*Токай—лёгкое белое вино

Май 2020


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.