Брат сестру обидел вдруг

Брат сестру обидел вдруг:
Ты зачем взяла мой круг?
Мне родители дарили,
Я тебе его не дам,
Плавать буду с ним я сам.
Резко выдернул из рук
У сестры любимый круг.
А Сестра не поняла,
Всё ему бы отдала:
Медвежонка, куклу, кошку,
И конфет даже немножко.
Он ведь брат, и ей не жалко
С ним делиться всем, что есть.
И, собрав свои игрушки,
Захотелось ей присесть
Рядом с братом, на качели,
Чтобы вместе вверх взлететь,
И, держа друг друга крепко,
Песни разные галдеть.
Громко так расхохотаться,
Чтобы было слышно всем.
Не хотелось ей ругаться,
Да и было незачем.
Подошла сестрёнка к брату,
Молча за руку взяла и тихонько прошептала:
Всё тебе бы отдала.
И не нужен мне твой круг,
Нужен мне мой добрый друг.
Брат всё понял, стало стыдно.
Дайка мне тебя обнять,
Ссор не будет больше, честно- он сказал-
Пойдём играть.


Рецензии