Не станет небо просто фоном

Не станет небо просто фоном,
Кого-то ждать на полпути,
В плаще со старым микрофоном,
Другую жизнь не обрести.

В плаще со старым микрофоном,
Искать любовь свою у скал,
И быть опять на грани фола,
Где бьются волны о причал.

Не станет небо просто фоном,
Когда струну обнимет канифоль,
В плаще со старым микрофоном,
Мне не вернуть твою любовь.

И пусть слова на грани фола,
Хрипят распятием у скал,
И бьёт волну о рёбра мола,
Мечты растративший причал.

Не вздрогнет юнная Фелюга ,
Чтоб фон морской опять забыть,
И лишь два слова , - вера в друга,
Как клад морской на дне зарыт.

Я не ищу для Вас признанье ,
На фоне дней к далёким снам,
Не скрасить жизнью расстояние,
К ушедшим нашим временам.

В дали от наших побережий,
На фоне свергнутой грозы,
Как хороши сегодня розы,
Где дни без Вас мои прошли.


Рецензии