скрижали

Я люблю мандарины и ночи, без сна,
Где картины, озвучены эхом..
Люблю страстно - Неву и каналы, тебя! -
Петербург - Город, искренний, светлый..

Бесконечно, тону, в водах и дивных снах,
Что даруешь, ты красочным жанром..
Город - лишь, манифест. Оживаешь, в стихах,
На страницах, в известных скрижалях..

Смотришь - взором теней, меж проулков, без лиц,
Отражаешься, ты - звездопадом.
И ночной, Лунный лик, будто взором из птиц,
Твоим взглядом - в меня, проникает..


Рецензии